您好,欢迎访问广西财经学院网站!
学校有序组织在建项目复工复产
日期: 2020-3-25,来源:建设处,作者:建设处,编审:宣传部,阅读量:886

  疫情防控期间,建设处根据上级文件精神和学校疫情防控工作领导小组的要求部署,积极改变工作思路,调整工作重心,班子成员以身作则,坚持战斗在一线,带领全体党员和业务骨干,创新工作方法,奋力推进武鸣校区和“补短板促提升”项目重点工程跨越关键节点,做到疫情防控和业务工作两手抓、两不误。
  一是稳步推进武鸣校区建设。建设处精心组织党员业务骨干,努力克服疫期出行困难,奔波于武鸣、南宁市、自治区三级规划、国土审批部门,终于协调各部门统一各项用地和规划数据,使武鸣校区用地工作再次取得突破性进展。2月20日,获得自治区自然资源厅批复武鸣校区一期建设项目《用地预审和规划选址意见书》,一期建设项目1014亩用地圆满落地,为一期建设项目总承包招标奠定了坚实的基础。跨越用地节点后,建设处继续发力,配合采购部门助推一期建设项目招标工作,3月18日,项目顺利完成招标,中标金额17.623亿元,是我校建校以来招标金额最大的项目,同时也是自治区疫情防控期间恢复招标工作后第一批完成招标的重大项目之一。
  二是“补短板促提升”项目重点工程。建设处持续深入做实项目数据,产教融合项目在2月10日正式获得国家发改委批复,项目列入“教育现代化推进工程2020年第一批中央预算内投资计划”,获得中央支持资金1亿元,项目资金补助问题最终落地。同时,按外业暂停、内业不停的原则,建设处还利用网络办公,推进项目设计方案完成深化和优化,目前设计方案已申报相关部门审批。疫情防控期间,相思湖校区体育馆、研究生公寓工程也分别顺利获得自治区发改委批复可研报告和初步设计,相思湖校区教学楼工程已于3月18日顺利开工复产。