您好,欢迎访问广西财经学院网站!
学校召开2020年宣传思想暨意识形态工作会议
日期: 2020-3-23,来源:党委宣传部,作者:宣传部,编审:宣传部,阅读量:933

2020年3月23日,学校召开2020年宣传思想暨意识形态工作会议大景.jpg

3月23日上午,学校2020年宣传思想暨意识形态工作会议在相思湖校区图书馆一楼报告厅召开。学校领导韦春北、夏飞、韦泽红、莫柏预、曾凡平、罗掌华、廖文龙、黄朝阳、夏国恩、刘进、韦增忠出席会议,会议由学校党委副书记韦泽红主持。

学校党委书记韦春北就学校宣传思想和意识形态工作面临的新形势、新问题、新要求进行了分析。他表示,当前世界经济增长持续放缓,我国经济下行压力加大,意识形态领域形势复杂严峻,5G、云计算、大数据、物联网、人工智能等迅猛发展,学校宣传思想工作和意识形态工作中还存在一定不足等问题对宣传思想工作提出了新的更高要求。韦春北强调,要利用宣传思想工作优势,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,全面加强和改进学校宣传思想工作和意识形态工作,教育引导全体师生树牢理想信念、价值理念、道德观念,进一步统一思想共识,汇聚发展力量,破解发展难题。一是提高政治站位,增强做好宣传思想工作的使命担当;二是贯彻落实《中国共产党宣传工作条例》,做好新时代宣传思想工作;三是压紧压实主体责任,确保学校意识形态安全;四是立足“三全育人”,提升思想政治工作质量;五是要强化责任意识,确保各项工作落到实处。

韦泽红作学校2019年宣传思想和意识形态工作情况总结及布置2020年宣传思想和意识形态工作。总结指出,2019年学校重点抓好了学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、庆祝新中国成立70周年、学校第四次党代会“三件大事”;做好了学习贯彻党的十九届四中全会精神和《中国共产党宣传工作条例》、意识形态工作责任制、“三全育人”工作、课程思政建设、师德师风建设、新闻宣传和舆论阵地建设、学校文化建设、意识形态专项巡视整改等“八大方面工作”。2020年学校宣传思想工作要着力推动习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实走心,着力加强党对意识形态工作的全面领导,着力抓好师德师风建设各项工作,着力增强宣传工作服务中心工作的战斗力影响力,着力提升思想政治工作能力水平,着力凝练和推进校园文化建设。

会议要求,各二级基层党组织要深刻理解加强和改进学校宣传思想和意识形态工作的特殊重要性和现实紧迫性;落实责任,切实履行“一岗双责,党政同责”,强化全员、全过程、全方位育人,形成做好学校宣传思想和意识形态工作的合力。

会上,学校党委常委、党委宣传部部长梁方正传达了2020年全国、全区宣传部长会议精神。党委办公室、党委巡察办、组织部、宣传部、统战部、学工部、武装部、教师工作部、校团委、各二级党组织主要负责人参加会议。