您好,欢迎访问广西财经学院网站!
经济与贸易学院深入靖西市 开展 “一帮一联”活动
日期: 2020-1-16,来源:经济与贸易学院,作者:经济与贸易学院,编审:宣传部,阅读量:2581

  在2020年春节即将到来之际,1月8日至9日,经济与贸易学院领导班子和党员教师代表一行16人,深入靖西武平镇金色村、魁圩乡大吞屯开展“一帮一联”工作,实地走访结对帮扶贫困户,为他们送去春节慰问物资及美好的新春祝福。

    在我校派驻第一书记陆代武、何尔康,驻村干部黄晖、队员黄福东的陪同下,我院领导班子和教工党员来到联系帮扶的贫困村,认真细致地开展“一帮一联”工作。在走访过程中,教师们深切关怀困难群众,详细询问结对贫困户的生产生活情况、在外务工人员返乡过年情况、孩子上学等情况,并将全院教师美好的新春祝福送给群众。 

    此次扶贫,得到了学院教师的大力支持,全院教师自愿捐款共计7688元,学院利用捐款为困难群众送去了米和油等春节物资。学院还为武平镇金色村村委捐赠了5000元用于采购“农家书屋”配套实施。

    扶贫活动受到了当地群众的热烈欢迎和一致好评。

1.jpg2.jpg3.jpg