您好,欢迎访问广西财经学院网站!
新闻与文化传播学院党委赴靖西开展“一帮一联”春节帮扶慰问活动
日期: 2020-1-14,来源:新闻与文化传播学院,作者:新闻学院,编审:宣传部,阅读量:2654

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4 (1).jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg


17日—18日,新闻与文化传播学院党委赴靖西大品村开展2020年“一帮一联”春节慰问活动,看望驻村“第一书记”程昭立,走访慰问受帮扶困难群众。

此次“一帮一联”春节慰问活动,驻村“第一书记”程昭立首先在村委向学院党委介绍了大品村近两年大品村脱贫人口、产业扶贫、全面脱贫等脱贫攻坚工作情况,并向参加“一帮一联”活动的党员教师重点介绍了产业扶贫项目。随后,各帮扶责任党员教师进村入户,开展实地慰问帮扶活动,询问受帮扶贫困户生活、读书、就医、产业、收入等情况,并为贫困户送上慰问红包。

此次“一帮一联”活动,学院党委党员教师们欣喜地看到,在驻村“第一书记”程昭立带领和村两委持续努力下,在学院党委持续帮扶下,受帮扶贫困户家庭发生了显著变化,屋子内外和巷子变得干净整洁了,贫困户总数和贫困总人口显著减少了。经过党和国家、各帮扶单位、学校派驻驻村“第一书记”、学院党委持续帮扶,大品村生活困难群众的生活正在发生可喜的变化。

此次“一帮一联”活动,学院党委党员教师积极响应消费扶贫号召,积极自费购买定点扶贫农户自产农产品,进行消费扶贫帮扶总计4000余元。

  据悉,2020年是决胜全面小康的关键之年,学院党委将在学校党委的坚强正确领导下,继续持续深入开展“一帮一联”帮扶工作,毫不动摇继续为打赢脱贫攻坚,决胜全面小康贡献智慧和力量。